среда, 15 января 2014 г.

Цементный завод - вред для человека.

  Производство цемента является наиболее вредным для экологии. Цементный завод вред для окружающей среды наносит своими выбросами:
 - выбросы из труб пыли и  быстро испаряющихся компонентов;
 - выбросы из тех же труб газообразных вредных компонентов: окисей углерода, серы, азота. Также попадают в атмосферу фураны, диоксины, тяжелые металлы, опасные органические вещества;
 - кроме того есть выбросы грязной воды, кучи отходов, много шума и не приятного запаха.
 Мировые производители цемента только лишь наращивают опасное производство цемента. Установлено, что при технологических процессах в атмосферу попадают таллий и ртуть. Концентрация их напрямую зависит от состава сырья, а вот утилизировать эти опасные вещества очень трудно. Попав в воздух, вдыхаемый человеком, они до 80% накапливаются в нашем организме с последующими негативными последствиями.
 Цементный завод вред наносит человеку выбрасываемой пылью. Она является сильнейшим аллергеном. При этом пыль цементных производств попадает в организм человека и животных в процессе дыхания и поглощения пищи. Попавшая к нам пыль ослабляет иммунитет и обладает канцерогенными свойствами, изменяет безвозвратно ткани органов дыхания, приводя к хроническим опасным заболеваниям. Щелочная основа цементной пыли постоянно раздражает горло и гортань. Многолетние изучения показали, что рабочие цементных производств и проживающие жители регионов, где расположены цементные заводы, подвержены в большей степени раку гортани и горла.
  Загрязненная производством цемента вода попадает к нам в дом. Постоянное употребление такой воды приводит к постоянным раздражениям слизистых оболочек желудка и двенадцатиперстной кишки, что чревато гастритами и язвами.
 Накопившиеся за многие годы жизни в организме тяжелые металлы отравляют нас, почки и печень перестают нормально функционировать, поражаются сердце и сосуды, опорно-двигательный аппарат, нервная система и другие ткани и органы организма. Такие заболевания не излечимы и приносят только страдания.
 Цементный завод вред наносит и окружающим растениям. Попадая в почву, отбросы производства уничтожают корневую систему растений. Почва становится не безопасной в плане накопления плодами растений ядовитых веществ. Почва мало пропускает воздуха к корням, покрывается прочной коркой.
 Уменьшить вред цементных заводов призваны ученые с новыми системами производства цемента и утилизации отходов. Руководители этих производств должны с полной ответственность относиться к загрязняющим факторам для окружающей среды и обеспечить ее и работников современными защитными средствами.

2 комментария:

  1. Производство цемента очень вредно. Вокруг таких заводов ничего не растет и не живет. Работники к старости становятся полуинвалидами. Речь идет не о тех, кто в офисах сидит и прибыль подсчитывает, а простых работяг. Производители экономят на всем: на защитных средствах, на фильтрах и очистке воды. Цементная пыль обжигает и сушит кожу. Работа там - ад.

    ОтветитьУдалить
  2. А в Абакане случаем не собираются строить такой завод

    ОтветитьУдалить