воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Дерматит.

 При долгом воздействии окружающих раздражителей на кожу может быть вызван дерматит кожи - ответная воспалительная реакция. При прямом воздействии образуется дерматит контактный, а при попадании раздражителей внутрь организма, при последующей реакции кожи, развивается токсидермия.
 Причинами таких раздражений могут стать физические, химические и биологические воздействия на кожу. Большую роль в развитии заболевания играют и трение, давление, низкие и высокие температуры, лучевые нагрузки, ожоги кислотами и щелочами. Чем больше сила  и длительность воздействия, тем сильнее выражен простой дерматит. Зона поражения обычно совпадает с поверхностью воздействия раздражителя. Дерматит контактный протекает остро или в хронической форме. Простая потертость может подвергнуться отечности и последующим образованием мокнущих пузырьков. Далее кожа начинает отмирать с образованием язвочек и рубцевания их. Весь процесс сопровождается болезненностью и сильным зудом. Хроническая форма заболевания имеет более смазанную картину. Если дерматит симптомы свои проявил, то нужно немедленно поставить правильный диагноз специалистом-дерматологом и начать лечение.
 Главной задачей в лечении является срочное выявления раздражителей и их ликвидация, иначе дерматит кожи будет проявляться вновь и вновь. При сильной отечности рекомендуется применение водных препаратов цинка и нейтральных присыпок. Большие пузырьки следует вскрывать в условиях поликлиники и смазывать их анилиновыми красителями. Если отсутствует язвенная стадия заболевания, то назначаются специальные крема, содержащие кортикостероиды с антибиотиками - АкридермГК или Тридерм. При токсидермии назначают антигистаминные препараты: Кларитин, Зиртек, Эриус. Некрозы поддаются лечению только в стенах стационара.
 Имеет дерматит причины и профессиональной деятельности. Поэтому будьте осторожны на рабочих местах при применении сильных аллергетиков и раздражителей кожи. Перед примененим бытовой химии обезопасьте тело от ее проникновении в одежду и на открытые участки кожи. Дерматит кожи может быть следствием бесконтрольного применения медицинских препаратов и лекарств. Поражение кожи грибками и ее простое повреждение может тоже стать причинами этого неприятного заболевания. Берегите свои кожные покровы от ранок и инфекций, воздействия прямых солнечных лучей и радиации, носите свободную одежду из натуральных тканей. После работы принимайте очистительный душ и меняйте почаще белье. Малейшие раздражения подвергайте немедленной диагностики и лечению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий