вторник, 6 января 2015 г.

Избавляемся от изжоги.

  Вы чувствуете жжение в области груди и неприятную икоту с выбросом части пищи? Это - изжога, так часто мучающая нас после приема кислых, очень сладких или острых блюд. Почему возникает изжога? Ответ прост. В ряде случаев изжога возникает из-за переизбыточного выделения пищеварительных соков, которые в изобилии содержат соляную кислоту. Соляная кислота нашим организмом вырабатывается для предварительной обработки принятой пищи и подготовки ее к дальнейшему расщеплению в кишечном тракте. Образующийся состав в желудке, из-за закрытия сфинктера при выходе в двенадцатиперстную кишку, начинает переполнять желудок и часть соков начинает выбрасываться в пищевод. Такое состояние особенно часто возникает при приеме тяжелых блюд из мяса и жира, при употреблении алкоголя и других раздражающих желудок продуктов.
 Изжога возникает и при ряде серьезных заболеваний не обязательно связанных с проблемами пищеварения (язвы, гастриты, стенозы, грыжи). Причиной изжоги может стать прием некоторых медицинских лекарств и препаратов, беременность, заболевание красной волчанкой, склеродермией и др. Поэтому так важно при первых и не прекращающихся приступах изжоги обратиться в поликлинику к врачам. Только опытный врач может определить ваше состояние и дать рекомендации по борьбе с изжогой, выявить основное заболевание, вызывающее это неприятное чувство жжения. Отсюда нужно сделать вывод, что нужно бороться не с самой изжогой, а с поводами вызвавшими ее. Простое применение гасителей повышенной кислотности приведут лишь к кратковременному чувству облегчения, но только подстегнут основное заболевание.
 Вы точно знаете, что не имеете проблем с организмом и не подвержены изменениям со стороны кишечного тракта? Просто поели острое лобио или жирный плов? И вот оно - изжога мучает вас. Тогда оправданно применение так называемых антацидов.
  Эти препараты обволакивают стенки желудка и препятствуют их раздражению, что приводит к меньшему образованию пищеварительных кислот. К этим средствам можно отнести гастал, ренни, маалокс и фосфолюгель. Только не переборщите в дозах этих средств и не применяйте сразу несколько препаратов одномоментно. Опять же посоветуйтесь с лечащим врачом, т.к. все лекарства имеют побочные проблемы.
 Под руками не оказалось никаких медицинских средств, а изжога мучает сильно? Попробуйте принять ложечку подсолнечного масла или пощелкайте обыкновенные семечки. Еще можно выпить теплого и жирного молока. Очень рекомендую смесь соков из моркови и свеклы, только разведите их водой и дайте отстояться не менее часа. Если под руками окажется сушеный корень аира, то заварите его в рекомендуемых дозах на упаковке и принимайте по половине стакана в течении суток. А самое главное - успокойтесь и не нервничайте. Раздраженность и стрессы могут стать основной причиной развития изжоги. Поэтому успокойтесь и думайте только о прекрасном и хорошем. Прилягте и отдохните от проблем трудового дня, забудьте о проблемах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий