пятница, 9 января 2015 г.

Гонорея.

 Такое опасное инфекционное заболевание как болезнь гонорея передается от одного полового партнера к другому в основном через половой контакт любого типа (включая анальный и оральный виды коитуса). Также велика возможность заражения новорожденного ребенка от больной роженицы при родах. В быту заражение маловероятно, хотя бактерия гонореи погибает только через четыре часа.
 Инфекция приживается на слизистых оболочках мочевого канала и шейке матки. Самые первые симптомы гонореи у сильного пола: следует обратить внимание на рези при испускании мочи, затрудненное мочеиспускание и выделение гноя из устья головки полового члена. Женщинам следует показаться гинекологу при неприятных выделениях из вагины и поражению шейки матки. Нужно отметить, что женщины чаще всего не обращают внимания на симптомы гонореи и они их не беспокоят. Вообще заболевание может протекать без признаков гонореи у 2% заболевших обоего пола. Если не предпринимать никаких действий по лечению гонореи, то она распространяется дальше по уретре и поражает яички у мужчин и органы деторождения у женщин, что чревато бесплодием, а это страшные последствия гонореи. При поражении ротовой полости может возникнуть воспаление горла и слизистой рта. Заражение новорожденного ребенка может привести к его полной слепоте.
 Диагностика гонореи не может вызвать сложностей и при специальном исследовании мазка из уретры или другого места, можно увидеть гонококк. Врачи-инфекционисты подтверждают гонорею и при внешнем осмотре больного. При первых признаках гонореи стоит немедленно обратиться к специалистам, а не подвергаться самолечению.
Это оправдано тем, что с недавнего времени гонококк стал устойчив к антибиотику пенициллинового ряда и бездумное применение таких лекарств может только смазать общую картину заболевания и привести к ее распространению на другие участки организма. В этом случае острая гонорея переходит в следующую фазу - хроническую гонорею, которая подвергается лечению весьма сложно.
 Нужно еще иметь ввиду то, что при лечении гонореи врач будет постоянно следить за результатом действия лекарств и подберет для вас наилучший вариант для полного выздоровления. При самолечении отсутствует лабораторные исследования и заразившийся оперирует лишь данными о своем самочувствии, которое может в первое время улучшиться и в результате малоэффективных лекарств. Только вот дальнейшее развитие болезни может стать неутешительным для подвергнутого самолечению и привести к плачевным последствиям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий