суббота, 21 сентября 2013 г.

Если у ребенка астма.

 Бронхиальной астмой могут болеть дети в любом возрасте. Признаками такого заболевания являются приступы удушья, чаще всего происходящие ночью. Приступы могут начинаться с небольшого кашля или насморка. На первый взгляд совершенно здоровый ребенок теряет аппетит, мало играет, плохо спит.
 Причиной бронхиальной астмы и приступов удушья могут стать различные вещества, к которым у ребенка может развиться непереносимость, так называемые аллергены. Аллергенами могут стать шерсть животных, запах цветов, некоторые лекарственные препараты и продукты питания. У каждого больного индивидуальная реакция на те или иные аллергены. В большинстве случаев непереносимость относится к нескольким аллергенам.
 При появлении приступа астмы родители обычно теряются и суетятся, тем самым усугубляют состояние больного ребенка. А ведь правильно принятые меры до прихода врача улучшает состояние ребенка или совсем снимает приступ. Не нужно психологически травмировать ребенка охами и ахами, ведите себя уверенно, приласкайте его и постарайтесь успокоить.
 Обеспечьте для облегчения дыхания приток свежего воздуха. Немедленно удалите из помещения животных и вредные вещества. Сделайте ребенку горячую (38 градусов) из чистой воды ножную ванночку. В тяжелых случаях прибывший врач может сделать укол эфедрина или адреналина. Есть и другие средства для снятия приступа астмы, но применять их нужно только по назначению врача и они должны всегда находиться в аптечке больного ребенка. При первых же признаках удушья дайте их принять ребенку.
 Если не удается купировать приступ удушья дома, немедленно вызовите скорую помощь для госпитализации ребенка.
 Когда ребенку однозначно поставлен диагноз о наличии бронхиальной астмы, сделайте ему дополнительное обследование о наличие больных зубов у стоматолога, проверьте размер миндалин и отсутствие аденом, при необходимости придется их лечить или удалить. Обязательно проверьте ребенка на наличие глистов. При наличии других заболеваний примите меры по их лечению.
 Обратите внимание на еду ребенка и причины появление приступов. Если какой-то продукт вызывает аллергию, исключите его из питания. Еда должна быть сбалансированной и богатой витаминами.
 Учтите то, что бронхиальной астмой болеют дети с чувствительной защитной системой ребенка. Необходимо притупить эту чувствительность определенными лекарствами. Для этого давайте ребенку глюконат кальция, витамин С и димедрол строго по назначению врача.
 Осторожно закаливайте дыхательные пути ребенка, больше гуляйте на свежем воздухе, приучите его спать с открытой форточкой. Помогут водные душ и протирания. Делайте с ребенком дыхательные упражнения по специальным программам.
 Часто уменьшают количество приступов или они исчезают совсем при перемене климата и даже при переезде на другую квартиру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий