понедельник, 22 июля 2013 г.

Импотенция излечима!


  Среди мужчин есть мнение о том, что импотенция не излечима. Из-за этих заблуждений мужчины, неспособные вступить в интимную близость, превращаются в невротиков, переживающих свою проблему.
 Но это не верно! Проблема импотенции излечима практически всегда. В большинстве случаев невозможность совершить половой акт лишь симптом другого заболевания. Нужно диагностировать причины возникновения импотенции и лечить основное заболевание.
 Специалист под словом «импотенция» понимает нарушение эрекции и невозможность мужчины вступить в половое сношение. Эрекция – управляемый мужскими половыми гормонами психофизиологический процесс. Но человек не робот, поэтому эрекция может иметь неожиданные сбои, зависящие от времени суток, настроения, усталости и общего состояния здоровья. Поэтому единичные проблемы с эрекцией не являются признаками импотенции.
 Состояния, приводящее к импотенции, вызываются нарушениями составляющих сложного процесса наступления эрекции. Специалисты для правильного лечения разделяют импотенцию на следующие типы:
1. Недостаточный приток крови к пенису. Причиной этого может быть сужение артерий питающих кровью пещеристые тела пениса.  Это может быть результатом атеросклероза, диабета или артериита - воспалении артерий. Начиная с 40 лет мужчины восприимчивы к этим заболеваниям. У молодых мужчин при травмах промежности возможна закупорка артерий.
2. Сосудистая импотенция. При такой импотенции неправильно работают вены пениса. В норме при сексуальном возбуждении вены члена закрываются, кровь нагнетается через артерии в пещеристые тела и наступает постепенная эрекция до полного набухания члена и сохраняется до конца полового акта. При не полном закрывании вен эрекция может быть не полной и возможно ее пропадание во время сношения. В случае, когда вены не закрываются - эрекция не наступает совсем.
3. Нервное нарушение эрекции. Беспрепятственное прохождение нервных импульсов стабильно развивает и поддерживает эрекцию. При заболеваниях и травмировании позвоночника и спинного мозга, опухолях нервной системы, послеоперационных осложнениях в нервной зоне, диабете может развиться не прохождение нервных импульсов. Прием некоторых лекарств может затормозить прохождение нервных импульсов. Развивается лекарственная импотенция.
4. Импотенция на фоне гормональных изменений. Малое количество мужских половых гормонов приводит к нарушению эрекции и снижению либидо. Во время полового созревания юноши количество тестостерона приходит в норму и увеличивается до 25 летнего возраста. Со временем количество тестостерона постепенно снижается и приводит к угасанию либидо и сексуальной активности в старости. При нарушениях гормонального фона может наступить ранняя импотенция.
5. Психическая импотенция. Обусловлена только психическими переживаниями. Главная причина психогенной импотенции – полученный стресс или депрессия. Находясь в депрессии или пережив стресс, мужчина теряет способность к наслаждению, а это – сильный барьер для наступления эрекции. При этом может наступить временная импотенция.
 Как видите в подавляющем большинстве случаев импотенцию можно лечить медикаментозными и хирургическими способами или тренингами. Может востребоваться и помощь психолога. Импотенция излечима, только нужно поверить в себя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий